知産知消

4月15日(火)晴れ
献立名 パン 牛乳 春キャベツと鮭のシチュー アスパラベーコン

 シチューに入れたセロリとパセリは、瀬利覚の東さんからおさめていただいた知名産の新鮮な野菜です。

 毎月15日に生産者の方々と打ち合わせ会を行い、翌月の計画をたてます。(今日、6月分の打ち合わせを行いました!!)自然のなかで生産している野菜なので、予定通り納品できない日もありますが、皆さんの協力で毎月知名産の野菜を使わせていただいています。知名でとれた新鮮・安全な食材を知名で消費することを「地産地消」をもじって「知産知消」ともいいます。愛情たっぷりに育てられた野菜を愛情込めて調理し、学校に届けたいと思います。