豆かつバーガー

7月16日(火)晴れ
献立名 豆かつサンド(食パン 豆と豆腐のフライ キャベツソテー 1食マイティソース) 牛乳 ころころスープ

 「豆と豆腐のフライ」は豆腐と魚のすりみで作った生地に福岡産大豆をまぜこみ、青さ入りの衣をまぶしたフライです。食パンに、豆と豆腐のフライとキャベツをのせ、マイティソース(ケチャップとウスターソースを混ぜたソース)をかけてさらに食パンをのせ、大きく口をあけていただきました!!食パンもふわふわでおいしく、ぺろっと食べてしまいました(^^)3連休ですっかり夏休みモードになってしまった人もいるかもしれませんが、1学期の最後の1週間、みんなで元気に過ごし、まとめをしっかりしましょう。