ナタデココ

5月21日(火)雨
献立名 ミルクパン 牛乳 ウィンナーと野菜のスープ煮 ナタデココフルーツ

 「ナタデココ」は、ココナッツジュースにナタ菌を加えて発酵・凝固させて作るフィリピン発祥の伝統食品で、独特の歯ごたえと食感が特徴です。今日は、雨が降りなんとなく肌寒い天候なので、いつもの「ナタデココフルーツ」が冷たく感じました。「ウィンナーと野菜のスープ煮」は、ちょっと味が濃かったなぁと反省(;;)今週は、知名中、田皆中とも1年生は1泊二日の宿泊学習、2年生は3泊4日の修学旅行が実施されるので、雨が降らないでほしい・・・と願っていますが・・・(T_T)