1学期 終業式

7月20日(火)
献立名  パン 牛乳 トマトと卵のスープ 照り焼きチキン ゆでキャベツ フローズン洋ナシ スライスチーズ(中のみ)

今日で1学期は終わりです。3連休あけの終業式でぼーっとしつつ明日からの長い夏休みをどう過ごそうか楽しみにしている児童生徒のみなさんが多いのではないでしょうか?
 1学期の給食も今日で終了です。今日もとても暑い1日になりました。フローズン洋ナシは半解凍ぐらいでたべるのがとってもおいしいのですが私が検食したときはまだ凍った状態で歯がキンキンに冷たくなり体も冷えて今日の気候にちょうどよいでした。チキンやキャベツ,チーズはパンにはさんでチキンバーガーにしてたべます。

9月1日までは給食づくりもお休みです。センターでは日頃できない換気扇をとりはずして掃除したり回転釜の釜を取り外して火力調整したり洗浄機のパイプ等様々な施設設備の点検修理補修などに入ります。次にこのブログを書くのは2学期になります。夏休みは生活のリズムが変わり,食のバランスも崩れてしまいやすいですが健康に気を配って夏休みをお過ごしください。