フィッシュバーガー

6月15日(火)
献立名  パン 牛乳 ミネストローネ 白身魚フライ ゆでキャベツ タルタルソース

今日は白身魚フライをサクッと揚げました。湿度が高くムシムシし気温も高い給食センターの調理室の揚げ物機の前で,ひたすらフライを揚げている調理員さん汗びっしょりでご苦労さまでした!
ゆでたキャベツ・ソースと一緒にパンにはさんでフィッシュバーガーにして食べてもらえたことでしょう。
今日のようなメニューは残食が少なくてうれしいです。
残食は動物のえさにするために毎日センターに回収にきてくださっている方がいます。きてくださってもほとんど残食がないときもあって申し訳けないと思ったりもしますが,毎日申し訳けないと思えるほど残りがなくなればよいのですが・・・