真っ赤!

9月29日(火)
献立名
パン 牛乳 麻婆春雨 りんご ピーナッツジャム

今日はごま油でにんにくやしょうが,トウバンジャンを炒めてミンチを炒め他にここ沖永良部島で栽培されているきくらげや県内産の竹の子などその他人参玉葱などなど炒めてマーボー春雨を作りました。今日もちょっぴり辛いですが,まだまだ暑い沖永良部島!食欲をそそるのでは
りんごは真っ赤でとってもおいしそうです。皮をむいて食べることが多いですが皮の部分にも食物繊維がたっぷりなのでよくかんで食べて欲しいです。まあ実際問題,センターでは芯は一個一個手袋をつけ手作業でとりますが皮までむく時間はないのが現状なんですが・・・