沖永良部産パパイヤ

4月23日(金)
献立名 ご飯 牛乳 パイン かいのこ汁 パパイヤ入り豚キムチ

今日も地元の新玉葱とパパイヤが給食に大活躍です。
青パパイヤは沖永良部では野菜として和え物や炒め物に使われている郷土
野菜です。
本日は、大當さんのパパイヤを使って豚バラとキムチと一緒に炒めました。
今日,担当した調理員さんの自慢の一品との事
ホントにおいし〜いでした。
子ども達も喜んでくれますように、パパイヤとキムチが合うのちょっとはまりそうです。

ちなみに
  材料 豚バラ・白菜キムチ パパイヤ(せん切り)・にら・玉葱・塩
  炒めるだけです。
  今からの季節にNO37さん合いますよ>^_^<