<献立名>パパイヤ入りビビンバ(麦ごはん)・牛乳・みそ汁・青梅ゼリー
 今日はビビンバにパパイヤを加えています。パパイヤにはたんぱく質分解酵素が含まれるためか,細切り牛肉がフレーク状になってしまいました。梅が実る季節です。青梅ゼリーで季節を感じてもらえるとうれしいです。

<献立名>米粉パン・イチゴジャム・牛乳・コロコロスープ・魚のキャロット焼き・ミニトマト
 魚のキャロット焼きには,人参ペーストとマヨネーズを混ぜて使用し,上には細切りアーモンドを振り掛けて焼いています。残食も少なかったです。コロコロスープは,材料を小さな四角形に切り,ひよこ豆なども入れた,あっさりとしたスープですが,残食が多かったように思います。